22 mar 2021

Prima tappa del Trofeo Puglia di Marcia

Ad Acquaviva riparte il Trofeo Puglia di marcia

Acquaviva delle Fonti (BA) - Con la tappa ad Acquaviva di domenica 21 marzo è ripartito il trofeo pugliese di marcia, in quest'anno ancora colmo di incertezze a causa della pandemia, specialmente per i più piccoli.

Assolute/i (5000 m)

Nella categoria assoluti, per quanto riguarda la gara femminile è Ida Mastrangelo (Atletica Don Milani) a imporsi con 25'54". A seguire Nicole Disabato (Amatori Atletica Acquaviva), che con 27'15" ritocca il suo primato personale, e Caterina Pappadà, terza in 27'34".

Lomuscio e Notaristefano (dietro di lui)
in partenza con la maglia della rappresentativa
pugliese
Nella gara comanda il duo Nicola Lomuscio (Amatori Atl. Acquaviva) - Pietro Pio Notaristefano (Don Milani): Lomuscio ha la meglio e chiude in 21'46", seguito da Notaristefano che termina in 22'06". Al terzo posto troviamo Carmine Greco (Don Milani) con 23'17".

Allieve/i (5000 m)

La gara allievi al femminile vede una tripletta della società di casa; al primo posto arriva Martina Cannone che abbassa il suo P.B. a 26'59", seguita da Mariangela Pappadà (27'31") e Maria Teresa De Benedictis (31'33").

La gara maschile vede solo due atleti in gara, che viene vinta nettamente da Tommaso Carucci (Don Milani), che si migliora di quasi un minuto, chiudendo in 22'24". Al secondo posto c'è Paride Busto (Amatori Atl. Acquaviva) con 26'27".

Cadette/i (3000 m Donne, 5000 m Uomini)

Nella gara femminile della categoria cadetti sono due atlete a contendersi l'oro, con Chiara Scarbone (Abacus Villa Baldassarri, 17'42") che ha la meglio su Cecilia Fracchiolla (Athletic Academy Bari, 17'43"). Bronzo a Giusy De Leonardis (Don Milani), che chiude in 18'49".

Tra i cadetti il podio è formato ancora da tre atleti della società di casa: al primo posto c'è Giuseppe Disabato con 24'26", secondo Salvatore Molfetta con 25'55" e terzo Emanuel De Benedictis in 27'33".